气象灾害预警
【公示公告】 黔西南州气象局关... 【公示公告】 黔西南州气象局关... 【公示公告】 黔西南州气象局关... 【公示公告】 黔西南州气象局关... 【公示公告】 黔西南州气象局关... 【公示公告】 黔西南州气象局关...
当前位置: 黔西南 > 新闻资讯 > 气象热点

望谟:省气象局到望谟局开展雷达运行评估调研


来源: 时间:2021-02-09 点击率:打印 】【 关闭

    1月28日,省气象局调研组一行赴望谟县气象局开展雷达运行评估调研工作。
    调研组对我局探测环境保护进行了实地调研,接着对望谟县X波段天气雷达运行系统进行了座谈,听取我局负责人对雷达日常运行、维护保障、数据传输和监控、产品应用等工作做了汇报,同时完成“新一代天气雷达技术保障队伍现状”的问卷调查。
    通过调研,调研组充分肯定了X波段天气雷达在防灾减灾中发挥的效益。并提出要求,一是维护好网络设备安全稳定。二是确保雷达顺畅高效运转。三是做好雷达数据传输监控工作。图一为实地调研。图二为座谈现场。(黄兰)