气象灾害预警
【公示公告】 黔西南州气象局关... 【公示公告】 黔西南州气象局关... 【公示公告】 黔西南州气象局关... 【公示公告】 黔西南州气象局关...
当前位置: 黔西南 > 新闻资讯 > 气象热点

普安:积极开展“双随机-公开”防雷执法检查工作


来源: 时间:2021-02-03 点击率:打印 】【 关闭

    为切实落实气象部门防雷安全监管主体职责,全面排查普安县重点场所雷电灾害隐患,1月11日-28日,普安县气象局行政执法人员开展对普安县创合加油站、普安县石油液化气储罐站、普安文笔加油站、普安环西加油站四个重点场所的防雷安全检查工作。

    据悉,在防雷安全检查过程中,执法人员重点查看了防雷安全管理组织体系及安全责任制的建立及落实情况;雷电防护装置是否符合规范要求;雷电防护装置是否定期检查维护;雷电防护装置是否按照规定进行定期检测;进行检测的机构是否具有相应的检测资质证;检测不合格的雷电防护装置是否按照检测机构提出的整改要求进行及时整改,整改后是否通过检测机构验收合格等。对在检查过程中发现的问题,当场出具整改意见书,限期整改,及时消除防雷安全隐患。图为开展防雷安全检查现场。(文图:吴学刚)