气象灾害预警
【公示公告】 贵定:气象纳入地... 【公示公告】 瓮安:开展夏季高... 【公示公告】 惠水:三举措强化... 【公示公告】 黔南:气象供电联... 【公示公告】 贵定:气象纳入地... 【公示公告】 瓮安:开展夏季高... 【公示公告】 惠水:三举措强化... 【公示公告】 黔南:气象供电联...
当前位置: 黔南 > 新闻资讯 > 气象要闻

罗甸:开展汛前区域站检修维护  确保数据传输率和可用性


来源: 时间:2021-03-01 点击率:打印 】【 关闭

    近日,罗甸县气象局利用晴好天气,组织业务人员对辖区内区域站开展一次汛前全覆盖维修维护工作,确保站点数据可用性和传输及时率。
    此次巡检重点对区域自动站的采集器、传感器、网络传输等进行了检修和维护保养,保障数据正常上传;并对双翻斗雨量传感器进行了清洗、校准,保证各站雨量传感器正常采集;同时对太阳能电池板、百叶箱、机箱和周边探测环境进行清理维护,及时更换电压不稳的旧电池,保障电源正常供电,确保气象探测环境符合标准。
  此次检查维护不仅保证了区域站的正常运行和气象观测数据的准确性、稳定性和及时性,而且也为汛期做好气象服务和防灾减灾打下了良好的基础。图为罗沙两要素区域站维护。(文/杨凤娜;图/邹应杰)