气象灾害预警
【公示公告】 贵定:气象纳入地... 【公示公告】 瓮安:开展夏季高... 【公示公告】 惠水:三举措强化... 【公示公告】 黔南:气象供电联... 【公示公告】 贵定:气象纳入地... 【公示公告】 瓮安:开展夏季高... 【公示公告】 惠水:三举措强化... 【公示公告】 黔南:气象供电联...
当前位置: 黔南 > 新闻资讯 > 气象要闻

独山:开展2021年人工影响天气作业培训


来源: 时间:2021-02-26 点击率:打印 】【 关闭

人影工作关系到人民的生产和生活,一年一度的人工影响天气作业技术培训既是常规工作要求,也是事关安全生产的一项重要工作。2月22日至24日,独山县气象局组织上司和百泉炮站班长及民兵10人,开展了为期三天的人工影响天气作业培训。本次培训内容主要包括人影理论学习测试、军事科目训练、37高炮操作、炮闩分解结合、装填机分解结合、压弹训练、班协同操作比武、个人技能比武等。
  培训期间,黔南州生态与农业气象服务中心专家组亲临指导,并在培训开班仪式上提出了要求:一是要求学员认真学习,努力训练,精细操作,把学习到的培训知识和内容全面落实到下一步的工作中。二是要求各炮站务必安全作业,规范操作,严肃纪律,为巩固全县脱贫攻坚成效,防范冰雹灾害做出积极贡献。三是要加强对高炮维护保养的管理工作,炮站作业人员严格依照规范做好高炮维护保养,县人工影响天气站要为辖区炮站配备高炮维护保养专用炮油和相关物资,保证高炮维护保养工作的需要。四是务必做好作业前装备、弹药、人员准备,特别是作业装备处于良好状态、弹药尤其是新进弹药必须由班长认真逐发逐枚仔细检查,确保无异方可投入作业。图为培训现场照片。(莫邦建 孟楠)