气象灾害预警
【公示公告】 贵定:气象纳入地... 【公示公告】 瓮安:开展夏季高... 【公示公告】 惠水:三举措强化... 【公示公告】 黔南:气象供电联... 【公示公告】 贵定:气象纳入地... 【公示公告】 瓮安:开展夏季高... 【公示公告】 惠水:三举措强化... 【公示公告】 黔南:气象供电联...
当前位置: 黔南 > 新闻资讯 > 气象要闻

罗甸:召开2020年度领导干部民主生活会


来源: 时间:2021-02-10 点击率:打印 】【 关闭

 2月8日15时,罗甸县气象局召开2020年度领导干部民主生活会,黔南州气象局第三督导组列席指导。
      会前,领导干部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届五中全会、中央经济工作会议、省委十二届八次全会、省委经济工作会议、州委十一届十一次全会、县委十二届十二次全会精神等。通过全面系统学、联系实际学、带着问题学、及时跟进学,进一步深化认识、统一思想,打牢开好民主生活会的思想基础。
     会上,支部书记、局长左丽芳代表班子汇报2020年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况和民主生活会的准备情况,代表局领导班子作对照检查,带头作个人对照检查发言。随后,班子成员逐一进行了对照检查发言。大家紧扣民主生活会主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,围绕5个方面进行查摆剖析,深入开展批评与自我批评。黔南州气象局党组成员、纪检组组长宋启堃同志对本次民主生活会进行了点评。
      宋启堃指出,罗甸县气象局本次会议准备充分,个人对照检查材料规范,问题剖析深刻,批评意见中肯,整改措施有力,是一次严肃认真、富有成效的民主生活会。
      宋启堃对罗甸县气象局班子提出五点要求:一是要坚持以政治建设为统领,继续加强班子建设;二是要继续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神的学习贯彻;三是要认真履职尽责,勇于担当作为;四是以“钉钉子”的精神狠抓整改落实;五是切实落实全面从严治党各项要求,持之以恒抓好作风建设。
     下一步,罗甸县气象局将认真贯彻落实督导组要求,坚持“问题导向”,从严从实抓好整改落实,继续为地方政府防灾减灾工作贡献气象力量。图为召开民主生活会现场。(杨凤娜)