气象灾害预警
【公示公告】 贵定:气象纳入地... 【公示公告】 瓮安:开展夏季高... 【公示公告】 惠水:三举措强化... 【公示公告】 黔南:气象供电联... 【公示公告】 贵定:气象纳入地... 【公示公告】 瓮安:开展夏季高... 【公示公告】 惠水:三举措强化... 【公示公告】 黔南:气象供电联...
当前位置: 黔南 > 新闻资讯 > 气象要闻

黔南:气象供电联合开展道德讲堂活动


来源: 时间:2020-07-29 点击率:打印 】【 关闭


“居之无倦,行之以忠”“鞠躬尽瘁,死而后已”黔南州气象局会议室传出了朗朗诵读声。7月28日下午,黔南州气象局和都匀供电局联合开展主题为“坚守平凡有担当,敬业奉献创辉煌”的道德讲堂活动两单位共70余人参加活动。

本次道德讲堂分为唱歌曲、讲故事、学模范、诵经典、送吉祥、谈感悟6个环节。在唱歌曲环节,大家深情高歌曲《爱的奉献》,诵经典环节,大家轻声吟诵《论语颜渊篇》、《出师表》的经典语句,活动还安排大家观看荔波供电局驻村扶贫干部莫可芝的先进事迹“走进”内蒙古拐子湖气象站短片,学习莫可芝脱贫攻坚的先进事迹拐子湖气象人坚守平凡的气象精神。贵州省劳动模范、发明达人惠水县供电局的禹海林向大家分了他和他的团队近年来以创新解难题、育人才、塑精神的工作经验。为让道德讲堂更具活力,更富感染力,在讲故事环节,活动邀请到黔南州人民医院援鄂医疗队员方银作“普及防疫知识弘扬抗疫精神”主题宣讲方银在现场分享了她和她的同事驰援鄂州的心路历程和战“疫”工作。在疫情最危险的时刻,将自己的生死置之度外,毅然决然奔赴武汉抗疫最前线,全心全意投入到疫情防控和救治工作之中。

通过此次道德讲堂活动,大家纷纷表示要学习先进,学习模范,从现在做起从自身做起,爱岗敬业,忠于职守,在平凡岗位上创造不业绩,在敬业奉献中创造价值。图为道德讲堂活动现场。