气象灾害预警
【公示公告】 贵定:气象纳入地... 【公示公告】 瓮安:开展夏季高... 【公示公告】 惠水:三举措强化... 【公示公告】 黔南:气象供电联... 【公示公告】 贵定:气象纳入地... 【公示公告】 瓮安:开展夏季高... 【公示公告】 惠水:三举措强化... 【公示公告】 黔南:气象供电联...
当前位置: 黔南 > 新闻资讯 > 气象要闻

惠水:三举措强化汛期气象为农服务


来源: 时间:2020-07-02 点击率:打印 】【 关闭

今年6月份我县降水频繁,暴雨发生次数多,我局三举措做好汛期农业气象服务工作。
    一是开展专题气象服务。6月份以来,我局根据天气实况及农作物生产发育情况,制作辣椒种植气象服务2期,烤烟种植气象服务1期。茶叶种植气象服务1期,金钱橘种植气象服务1期、水稻移栽期气象服务1期、百香果种植气象服务2期、佛手瓜种植气象服务1期,涝灾情评估2期。为种养殖户提供农业气象决策服务,使服务更具有针对性。

二是深入田间地头开展农情调查。6月份以来,我局开展水稻农情查4次,一县一品一县多品农情调查4,洪涝灾情调查2次。

三是开展直通式气象服务。及时制作一周农事气象服务及专题预报短信及时通过微信、短信向专业合作社、农业园区、种养殖大户推送,以便他们能更好的开展农事活动,进一步强化气象为农服务能力。