气象灾害预警
【公示公告】 贵定:气象纳入地... 【公示公告】 瓮安:开展夏季高... 【公示公告】 惠水:三举措强化... 【公示公告】 黔南:气象供电联... 【公示公告】 贵定:气象纳入地... 【公示公告】 瓮安:开展夏季高... 【公示公告】 惠水:三举措强化... 【公示公告】 黔南:气象供电联...
当前位置: 黔南 > 新闻资讯 > 气象热点

加强沟通协作 落实放管服工作任务 州政务服务中心到黔南州局开展调研


来源:黔南州气象局办公室 时间:2021-01-05 点击率:打印 】【 关闭

    1月5日上午,黔南州政务服务中心到黔南州气象局开展工作调研,州气象局向调研组一行介绍了2020年全州气象部门政务服务工作情况,获得调研组肯定。双方就今后进一步做好政务服务改革创新工作进行了交流。

    据悉,2020年以来,州气象局认真落实放管服工作任务要求,所有政务服务事项均进驻州政务服务办事大厅,由综合窗口统一受理和发证,进一步优化了服务流程,压缩办事时限,承诺办理时限较法定审批时限压缩由原来的50%提升到67.31%。权责清单中的44项内容及8项公共服务事项全部录入贵州政务服务网。州气象局及时完善了网上办事依据及流程,明确办事人员和职责,所有事项均能通过贵州政务服务网实现一网通办和全省异地办理,在政务服务网上可办率达100%。


    交流座谈中,调研组强调,政务服务工作就是把人民群众放在心中,实实在在替群众办好事的工作。并指出,此次调研旨在收集相关部门的建议意见,进一步优化完善政务服务工作。州气象局分管领导表示,结合气象部门实际政务服务工作情况来看,政务服务工作不仅有审批风险,安全风险也十分重要,希望政务中心继续加强对我们的指导,同时我们也将主动去沟通交流,力争把放管服工作落到实处,让办事的人民群众满意。

    图为现场座谈交流情况。(文:方佳星/图:周梦柔)