气象灾害预警
【公示公告】 贵定:气象纳入地... 【公示公告】 瓮安:开展夏季高... 【公示公告】 惠水:三举措强化... 【公示公告】 黔南:气象供电联... 【公示公告】 贵定:气象纳入地... 【公示公告】 瓮安:开展夏季高... 【公示公告】 惠水:三举措强化... 【公示公告】 黔南:气象供电联...
当前位置: 黔南 > 新闻资讯 > 气象热点

黔南州气象局组织开展专兼职驾驶员交通安全培训


来源:黔南州气象局办公室 时间:2021-01-19 点击率:打印 】【 关闭


    近日,黔南州气象局组织全局17名专、兼职驾驶员开展交通安全知识培训,进一步加强对驾驶员的安全生产宣传教育,增强了专、兼职驾驶员的交通法制观念和交通安全意识,有效预防和减少交通事故的发生。

    据悉,针对专职驾驶员数量不足导致正常公务出行无法满足的问题,黔南州气象局建立了兼职驾驶员制度。州局各直属单位、机关各科室因工作需要驾驶公务用车的,需实际驾龄3年以上且近3年内无重大交通违规违章记录,未发生重大以上有责交通事故,可由其所在单位将名单报州局办公室提请局领导研究,经局长办公会同意后方可明确为兼职驾驶员驾驶公务用车。州气象局通过组建一支兼职驾驶员队伍,有效地确保了正常公务出行需求。

    培训会上,全体驾驶员认真收看了交通安全警示教育片,州局后勤中心主任通过PPT的形式向大家进行了交通安全知识教育培训,从源头安全监管、隐患排查整改、安全驾驶知识、交通违法危害、作业安全注意事项等方面对交通安全进行了详细讲解和安全教育,提醒州局广大驾驶员要警钟长鸣,时刻保持清醒头脑,自觉遵守交通法律法规安全行车,做一名遵章守纪的文明驾驶员。


    通过此次培训,使大家认识到提高自我认识,保护自身安全,防止意外事故的发生的重要性,切实增强了广大员工的交通安全意识,并对更好地完成州局各项安全生产任务起到了良好的教育作用。图为培训现场情况。(图文:方佳星)