气象灾害预警
【公示公告】 贵定:气象纳入地... 【公示公告】 瓮安:开展夏季高... 【公示公告】 惠水:三举措强化... 【公示公告】 黔南:气象供电联... 【公示公告】 贵定:气象纳入地... 【公示公告】 瓮安:开展夏季高... 【公示公告】 惠水:三举措强化... 【公示公告】 黔南:气象供电联...
当前位置: 黔南 > 新闻资讯 > 气象热点

2020年宪法宣传周宣传专题-习近平总书记关于疫情防控论述摘录(转自:中国青年报)


来源:中国青年报 时间:2020-12-04 点击率:打印 】【 关闭

    ■做好疫情防控工作,直接关系人民生命安全和身体健康,直接关系经济社会大局稳定,也事关我国对外开放。

  ■现在,最关键的问题就是把落实工作抓实抓细。

  ■各级党委和政府要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

  ■疫情防控要坚持全国一盘棋。疫情防控不只是医药卫生问题,而是全方位的工作,各项工作都要为打赢疫情防控阻击战提供支持。

  ■在疫情防控工作中,要坚决反对形式主义、官僚主义。

  ■对党中央决策部署贯彻落实不力的,对不服从统一指挥和调度、本位主义严重的,对不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮的,除追究直接责任人的责任外,情节严重的还要对党政主要领导进行问责。对失职渎职的,要依纪依法惩处。