气象灾害预警
【公示公告】 贵定:气象纳入地... 【公示公告】 瓮安:开展夏季高... 【公示公告】 惠水:三举措强化... 【公示公告】 黔南:气象供电联... 【公示公告】 贵定:气象纳入地... 【公示公告】 瓮安:开展夏季高... 【公示公告】 惠水:三举措强化... 【公示公告】 黔南:气象供电联...
当前位置: 黔南 > 新闻资讯 > 气象热点

瓮安:开展夏季高温消防安全知识培训


来源: 时间:2020-07-21 点击率:打印 】【 关闭

7月20日,瓮安县气象局邀请逸安消防教官在四楼会议室开展夏季高温消防安全知识培训,以增强我局职工消防安全意识及应急处置能力及自救能力,确保全民消防。

培训过程中,教官列出夏季日常生活中常见火灾隐患及防范措施,并现场示教各种灭火器种类、适用范围及使用方法;观看火灾案例,重点讨论分析引起火灾的隐患,如何做到防范于未然。培训结束后,教官帮助巡查了我局已有的消防设备设施并提出意见。

此次培训内容讲解案例丰富,有效提升全体干部职工的消防安全知识,参加人员纷纷表示要将所学到的消防知识运用到日常工作、生活中,切实做到防患于未然。