气象灾害预警
【公示公告】 贵定:气象纳入地... 【公示公告】 瓮安:开展夏季高... 【公示公告】 惠水:三举措强化... 【公示公告】 黔南:气象供电联... 【公示公告】 贵定:气象纳入地... 【公示公告】 瓮安:开展夏季高... 【公示公告】 惠水:三举措强化... 【公示公告】 黔南:气象供电联...
当前位置: 黔南 > 新闻资讯 > 气象热点

贵定:气象纳入地方减灾委和防汛抗旱指挥部成员名单


来源: 时间:2020-07-08 点击率:打印 】【 关闭

7月6日晚上,贵定县气象局收到《贵定县人民政府办公室关于调整和充实贵定县减灾委员会的通知》(贵府办函〔2020〕50号)和《贵定县人民政府办公室关于调整和充实贵定县防汛抗旱指挥部组成人员的通知》(贵府办函〔2020〕51号)文件,文件中将贵定县气象局列入成员单位中,并对具体工作作了安排。
       贵府办函〔2020〕50号文件要求气象局职责为“负责提供灾害性天气的预报和监测情报以及有关资料,及时对局部强降水、干旱、冻害、冰雹、雷电等气象灾害提出防御对策和建议;做好气象灾害调查与评估;开展人工影响天气、农业气象技术服务等各种应用技术咨询及专项气象技术服务。”贵府办函〔2020〕50号文件要求气象局职责为“做好天气监测、预报和预测,及时发布气象灾害预报预警信息,为防汛抗旱、抢险救灾及时提供天气预报和相关气象信息,组织开展人工增雨作业。”
      贵定县气象局秉承“防灾减灾、气象先行”,切实履行气象服务人民、服务地方工作。在关键性、灾害性、转折性天气可能发生时做好装备保障、做好预报服务、做好监测预警;在县委县政府重大活动开展时及时提供优质气象服务。此次发文再次体现地方政府对气象工作的信任和认可,在今后的工作中我局将“不忘初心”,继续做好气象服务地方服务群众的职责,切实为县委县政府重大决策、重大工作开展提供气象服务保障工作。(徐潋娥)