气象灾害预警
当前位置: 黔东南 > 新闻资讯 > 图片新闻

黔东南:组织参加2021年全国气象系统全面从严治党工作暨张书余岳虎案警示教育大会


来源: 时间:2021-03-02 点击率:打印 】【 关闭

 2月26日上午,黔东南州气象局组织参加2021年全国气象系统全面从严治党工作暨张书余岳虎案警示教育视频大会。局领导班子成员、调研员,各科室、各直属单位主要负责人,机关党委委员、纪委委员以及各县(市)局领导班子成员、全体党员参加了此次大会。
  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,认真落实2021年中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议精神,总结2020年全面从严治党工作,安排部署2021年任务。会议通报了张书余岳虎案件情况。
  会议强调,各级气象部门党组(党委)要深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,务必提高政治站位,切实扛起管党治党的政治责任,将全面从严治党的强烈信号传导到各级气象部门的神经末梢,管好班子、带好队伍,看好自己的门、管好自己的人;要持之以恒落实好中央八项规定精神,进一步提高政治定力,营造良好的政治生态,确保全面从严治党得到不折不扣落实,为气象事业高质量发展提供政治保障;要不断完善“三重一大”相关制度,严格执行民主集中制,认真落实好选人用人机制,坚持把政治标准摆在首位,把政治思想好、德才兼备,以德为先的干部选拔到重要岗位,营造干事创业的良好氛围;进一步完善制度建设,加强对领导班子特别是“一把手”的监督,要敢于监督、善于监督,强化计财和审计监督作用;强化党建引领作用,为“十四五”气象事业高质量发展开好头、起好步提供坚强的政治保障;要强化警示教育和日常监督,以身边人身边事作为案例进行警示教育,加强纪检干部队伍建设,强化制度的权威性和执行力,把严的主基调坚持下去,为气象事业高质量发展提供坚强的政治保障。
  会后,该局主要负责同志要求,一是全州各级气象部门要深入学习贯彻落实本次会议精神,深刻认识全面从严治党的重要性、艰巨性、长期性和全局性,深刻吸取张书余岳虎案的教训,加强干部队伍的纪律规矩意识和政治意识建设,维护政治生态、改进工作作风,认真落实领导班子重大事项集体决策制度,严格执行民主集中制,弘扬正气、提高士气。二是要加强政治引领,锤炼坚定党性、厚植教育情怀一刻不动摇,要提高政治判断力,在大是大非面前旗帜鲜明,在政治清明中淬炼党性,强化守土有责的政治自觉。三是要积极对标找差,以警示教育为契机,让全体党员干部提振精神、严明纪律,做到受警醒、明底线、知敬畏。四是党员领导干部要做好率先垂范,主动在思想上划出红线、在行为上明确界线,筑牢防线,奋力推进全面从严治党各项工作落实到位、落地生效,以更高标准、更严要求、更实举措认真谋划黔东南“十四五”气象事业高质量发展,为全州巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接做出积极贡献。图为参加全国气象系统全面从严治党视频会议。(文图:雷安林、刘宏贵)