气象灾害预警
当前位置: 黔东南 > 新闻资讯 > 图片新闻

麻江:开展“树立良好职业道德素养,高质量做好气象服务工作”道德讲堂活动


来源: 时间:2021-02-20 点击率:打印 】【 关闭

 2月18日,麻江县气象局以“树立良好职业道德素养,高质量做好气象服务工作”为主题,开展道德讲堂活动。
      活动中,主讲人从道德的定义及意义、人的基本素质、自我认知、人文素养、道德底线、职业道德定义、气象职业道德基本原则和要求等方面进行讲解,从发人深思的案例到个人的亲身经历,从古人的名言警句到春节对联,讲解深入浅出,大家听得津津有味。随后,全体干部职工对如何提高个人素养进行了深入的讨论,大家纷纷表示,要加强学习,不断提高自己的职业素养和职业能力,全力做好气象防灾减灾工作,为“十四五”开好局起好步提供坚实的气象服务保障。
      通过此次道德讲堂活动,进一步提高全局干部职工的职业道德素养,为今后高质量做好气象服务工作奠定坚实的基础。图为道德讲堂活动现场。(杨昌达)