气象灾害预警
当前位置: 黔东南 > 新闻资讯 > 图片新闻

黔东南:开展省委十二届八次、州委十届十次全会精神宣讲会


来源: 时间:2021-01-11 点击率:打印 】【 关闭

 为贯彻落实省委十二届八次全会、州委十届十次全会精神,切实将全会精神贯穿到工作中去,更好指导全州气象部门统筹谋划“十四五”气象事业发展各项工作。近日,黔东南州气象局开展省委十二届八次全会、州委十届十次全会精神宣讲会。
  宣讲会上,该局主要负责同志对省委十二届八次全会重要精神和内容进行了宣讲,对州委十届十次全会的重要意义、主要特点和重要成果进行了讲解,并结合全会精神对“十四五”时期气象事业发展将面临的重大机遇和挑战进行详细分析。同时,要求全局干部职工要紧紧围绕州委十届十次全会精神提出的“一二三四五”的总体要求(即:一就是以高质量发展统揽全局;二就是牢牢守好发展和生态两条底线;三就是深入实施乡村振兴、大数据、大生态三大战略行动;四就是坚持推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化“四个轮子”一起转;五就是坚持“五个沉下心来”,即沉下心来抓产业发展、抓项目建设、抓招商引资、抓主体培育、抓改革开放创新),结合部门实际认真贯彻落实。
  会议要求,一是深入学习贯彻、宣传好全会精神。开展形式多样、丰富多彩的主题宣传活动,引导全局干部职工学深悟透、融会贯通、身体力行。二是精准对标对表,做好各项气象业务服务工作。州委十届十次全会对我州近期工作方向和远期工作目标进行了规划,要准确把握“十四五”时期黔东南州气象事业发展的重要任务,进一步解放思想,把全会精神转化、细化为气象工作思路、支撑政策和具体措施。三是坚持真抓实干,推进气象事业不断发展。要深入学习贯彻全会精神,认真谋划好未来五年全州气象事业发展,全力推动各项气象工作再上新台阶。
  会议强调,全局干部职工要切实提高政治站位,充分认识学习贯彻全会精神的重大意义,不断增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要把学习贯彻省委、州委全会精神同党的十九届五中全会精神、习近平总书记关于新中国气象事业70周年重要指示精神结合起来,正确把握、深刻领会全会精神;要把全会各项要求部署转化为做好全州气象工作的重要举措,落实到推动气象事业高质量发展的方方面面,充分发挥气象科技创新在巩固脱贫攻坚成果、助力全州经济社会发展和推进乡村振兴中的支撑引领作用;要进一步改进工作作风,不断提高气象服务能力和水平,用实干实绩贯彻落实全会精神。图为:州气象局主要负责同志宣讲全会精神  (文图:雷安林)