气象灾害预警
当前位置: 黔东南 > 新闻资讯 > 图片新闻

镇远:召开违反中央八项规定典型案例专题学习


来源: 时间:2021-01-05 点击率:打印 】【 关闭

    2021年春节将至,为进一步严明纪律,切实巩固拓展作风建设成效,1月4日,镇远县气象局召开违反中央八项规定典型案例专题学习。
    会上,主要传达学习了“中共黔东南州纪委通报的5起违反中央八项规定典型”案例。并指出此类问题的发生,反映了部分党员干部宗旨意识淡漠,背离初心使命,对党的纪律规矩不敬畏、不在乎,置党中央三令五申于不顾,贪图享乐、心存侥幸、不知悔改,最终受到严肃处理。
    会议强调,全体干部职工要深刻吸取违反中央八项规定精神典型问题的教训,严格遵守中央八项规定,始终绷紧作风建设这根弦,守住底线、远离红线、廉洁过节;要进一步提高思想认识,将纪律挺在前面,自觉抵御各种风险和诱惑;要坚持以上率下,在贯彻落实中央八项规定精神上作表率、树标杆;要持之以恒纠“四风”问题,不断加大教育力度,牢固树立领导干部不碰中央八项规定红线,守住纪律规矩底线的思想意识,保持风清气正的环境,助推镇远气象事业的健康发展。(张钟鸣)