气象灾害预警
当前位置: 黔东南 > 新闻资讯 > 气象要闻

镇远:春节慰问退休老同志和一线炮站民兵


来源: 时间:2021-02-08 点击率:打印 】【 关闭

在新春佳节来临之际,镇远县气象局主要负责人及班子成员走访慰问退休老同志和各炮站民兵。
      2月7日, 慰问组一行首先深入江古、涌溪、羊场、舞阳等四个防雹增雨炮站,向作业民兵致以慰问,到每个炮站均与民兵座谈了解工作生活情况,带去了单位的关怀,并代表单位致以衷心的感谢和崇高的敬意。在慰问中,局领导高度肯定了人影一线作业人员为该县防灾减灾做出的突出贡献,同时希望接下来在新的一年里,大家再接再厉,做到“一年四季不放松,每次过程不放过“,并强调年后汛期即将到来,工作任务重、时间紧,要加强学习训练,不定期开展高炮维护保养与弹药安全存放检查,以保证安全作业,为农业不减产、农民不减收作出贡献。并送上慰问金,致以新春的问候和祝福,炮站民兵对单位的关心和关怀表示由衷的感谢,表示将一如既往的做好气象保障服务工作。
      随后局领导班子深入走访慰问退休老同志,送上油、牛奶、口罩等慰问品以及慰问金,希望他们能过上一个祥和愉悦的春节。在老党员江淑英家中慰问时,局领导详细询问江淑英的身体状况、生活情况,得知她年老体弱多病,鼓励她要保持乐观的心态,积极配合治疗,早日战胜病魔。同时也向全局干部职工拜年,祝大家在新的一年工作取得更大的成绩。图为慰问现场(杨新)