气象灾害预警
当前位置: 黔东南 > 新闻资讯 > 气象要闻

黔东南:局班子成员带队深入帮扶村调研并开展慰问工作


来源: 时间:2021-01-11 点击率:打印 】【 关闭

近日,黔东南州气象局领导班子带队深入剑河县南哨镇定点帮扶村开展工作调研和节前慰问活动。
    州气象局班子一行先是与南哨镇党政班子成员进行工作座谈,双方对一年来定点帮扶工作进行了回顾。同时,就如何推进2021年乡村振兴和下一步的帮扶工作进行了深入交流。该镇党政负责同志对州气象局多年来的帮扶工作表示衷心的感谢,并希望州气象局对该镇下步的发展持续关注关心和一如既往的给予大力支持。
    随后,州气象局一行分两组深入对口帮扶的巫虎村和德仟村慰问驻村第一书记和驻村干部,与他们谈心交心,嘘寒问暖,表示尽力帮助他们解决工作和生活存在的困难和问题。同时,还与村干一起深入村寨慰问了孤寡老人、重大疾病患者和孤儿等家庭10余户,为村民送去党的温暖和关怀,鼓励他们克服困难,战胜病魔,祝愿他们来年生活幸福。图一:杨绍洪局长慰问驻村第一书记;图二:杨绍洪局长慰问孤寡老人。(文图:杨通荣、李同洲)