气象灾害预警
当前位置: 黔东南 > 新闻资讯 > 气象要闻

施秉:召开专题会议部署元旦春节期间安全生产工作


来源: 时间:2020-12-28 点击率:打印 】【 关闭

12月28日,施秉县气象局召开元旦春节期间安全生产专题会议。
    会上,该局分管领导传达了施秉县安全生产委员会下发的《关于做好2021年元旦春节期间安全方案工作的通知》精神,要求干部职工紧紧围绕全县安全生产重点工作,提高安全生产工作重要性的认识,时刻绷紧安全生产这根弦,并就做好元旦春节期间安全生产工作提出四点要求。一是做好值班值守工作,强化应急管理,落实应急值班值守制度,领导带班制度,要保证24小时专人在岗值守,确保节日期间各项业务服务和应急管理正常运行;二是密切监视天气变化,加强冬季灾害性天气的预报预警工作,重点做好大雾、寒潮、雨雪、道路结冰等灾害性天气预报和预警服务,及时更新气象服务内容,为政府决策和人民群众生产生活提供优质高效的服务产品;三是做好防火防盗工作,切实加强用电、消防安全,重点做好业务系统、用电、用火、车辆、防盗、消防设施等重点领域的安全排查和隐患整改,同时加强局院的安全保卫工作;四是做好车辆管理工作,节假日期间除特殊工作需要外,公务车辆一律封存停驶。图为召开专题部署会(图文编辑:申先燕)