气象灾害预警
当前位置: 黔东南 > 新闻资讯 > 气象要闻

麻江:四举措扎实开展各项脱贫攻坚工作


来源: 时间:2020-12-02 点击率:打印 】【 关闭

 为进一步巩固全县脱贫攻坚成果。近期,麻江县气象局多措并举,扎实开展各项脱贫攻坚工作。
      一是严格按照县脱贫攻坚指挥部及帮扶村脱贫攻坚小分队要求,继续派出4名同志沉战开展脱贫攻坚工作,其余同志定期入村开展脱贫攻坚工作。二是以2020年脱贫攻坚成效第三方评估检查为契机,对照“一达标、两不愁、三保障”,压实责任,进一步落实好各项脱贫攻坚任务。三是充分利用进村入户时间宣传推广电子社保缴费服务系统,培训贫困户使用电子社保缴费服务系统缴合医、养老保险等。四是结合部门职责,积极开展气象科普宣传,针对冬季大雾、霜冻、低温冻害等天气,利用下乡开展脱贫攻坚期间积极宣传防雾、防冻害知识,并提醒民众近期冷空气频发,需加强防寒保暖及用火用电安全,确实做好气象服务保障工作。(周尚春 杨昌达)