气象灾害预警
当前位置: 黔东南 > 新闻资讯 > 气象要闻

从江:及时召开今冬明春火灾防控工作部署会


来源: 时间:2020-12-02 点击率:打印 】【 关闭

    

     11月30日下午,从江县气象局组织召开全局职工会议,部署今冬明春火灾防控工作。
     会上,单位主要负责人组织学习11月29日召开的从江县2020年今冬明春火灾防控工作会议精神,传达了张定超书记在会议上的重要讲话内容和对气象工作的具体要求。会议强调, 一要认真学习领悟会议精神,牢固树立“安全第一”思想,时刻绷紧火灾防控安全责任弦。二要做好气象预测预报预警服务工作,针对当前对安全生产影响较大的强对流天气、高森林火险天气、雨雾天气等,及时发布相应的预报预警信息,为各级各部门做好灾害应对准备工作提供支撑。三要组织开展安全生产检查,对局院内的供电、供水、消防、安保、网络、业务系统等逐一进行排查,确保业务工作正常运行,保证气象信息的及时发送;按照社会管理职能,利用“贵州省双随机一公开监管平台”,对县域内易燃易爆场所的防雷设施进行安全检查,对检查中存在的安全隐患做好记录并限期整改。四要强化带班值班及信息报送工作,在节假日期间,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班制度,切实履行职责,保持通信畅通,确保值班工作落到实处;遇有重大灾害情况及突发事件信息时,要按照相关程序及时进行报送。(龙玉芹)