气象灾害预警
当前位置: 黔东南 > 新闻资讯 > 气象热点

黔东南:组织收看全国脱贫攻坚总结表彰大会


来源: 时间:2021-02-26 点击率:打印 】【 关闭

2月25日上午10时30分,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。黔东南州气象局组织在家的干部职工集中收看直播盛况(其他出差在外等同志通过有关新闻媒体平台自行收看)。
  会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖。大会还对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行了表彰。会上,习近平总书记发表重要讲话,庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!这是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣!
  通过收看,大家很受鼓舞,纷纷表示要向先进榜样们致敬、学习,在今后的工作中,要更加严格要求自己,时刻把党和人民的利益放在首位,加倍努力工作,认真履职尽责,为推进乡村振兴扎扎实实做好各项气象服务。
  该局负责同志勉励全局干部职工要以榜样为标杆,用共产党员的标准严格要求自己,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!同时要求,全州各级气象部门广大党员干部要深入学习贯彻落实习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用,严格落实防灾减灾“四早”工作机制,全力以赴做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项气象保障服务工作,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。图一为集中收看全国脱贫攻坚表彰大会颁奖现场;图二为认真收看习近平总书记在表彰大会上的重要讲话 (文图:雷安林)