气象灾害预警
当前位置: 黔东南 > 新闻资讯 > 气象热点

黔东南州气象局张开副局长一行到麻江慰问退休老同志并检查指导疫情防控及气象防灾减灾工作


来源: 时间:2021-01-15 点击率:打印 】【 关闭

1月14日,黔东南州气象局副局长张开一行到麻江局慰问退休老同志并检查指导疫情防控、安全生产及气象防灾减灾工作。
      首先,张开副局长一行在该县气象局主要负责人陪同下慰问退休老同志刘其富,张开副局长一行与退休老同志促膝交谈,拉家常、话家事,详细了解退休老同志健康状况和饮食起居情况,介绍了近年来黔东南州气象事业发展情况,虚心听取他的意见建议,并叮嘱家人要随时关注老人的生活,为他排忧解难,让他安享晚年。随后,张开副局长一行到该县气象局检查指导疫情防控、安全生产及气象防灾减灾工作,检查组一行实地查看了该局气象防灾减灾、党支部阵地建设、疫情防控、安全生产等工作开展情况,对该局在近年来气象防灾减灾、气象科研创新、人才培养等工作取得的成绩及近期疫情防控工作给予了充分的肯定。对该局工作提出五点工作要求:一是强化疫情防控工作,加大对外和对内疫情防控宣传和疫情防控物资准备;二是局班子及老同志要做好年轻干部的传帮带作用,加强年轻干部培养;三是加强党支部阵地建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用;四是年轻干部要加强学习,全面提高政治能力和业务能力,为地方经济社会发展做好气象服务保障工作;五是年轻干部要树立远大理想,主动认领工作,找准位置,勤奋工作,实现人生出彩。(图文:杨昌达 吴定丽)