气象灾害预警
当前位置: 黔东南 > 新闻资讯 > 气象热点

镇远县组织召开强降温雨雪凝冻天气多部门会商会


来源: 时间:2021-01-05 点击率:打印 】【 关闭

   

    1月5日上午,镇远县政府办在县气象局组织召开应对强降温雨雪凝冻天气多部门会商会。县气象灾害防御各成员单位相关分管负责人参会。会议主要针对1月5至1月10日将出现强降温雨雪凝冻天气的应对进行研判,并作相关工作安排部署。
     会上,首先听取省气象局重大天气会商会对此次强降温雨雪天气的影响情况分析。其次是传达谭胜勇副县长对应对本次低温雪凝天气的要求:一是气象部门要加强天气监测和分析,及时发布气象预报预警信息;二是各部门要加强值班值守,做好应急准备,随时关注天气变化情况,做好防范和应急处置工作;三是加强部门间的信息共享和应急联动,最大限度将此次强降温雨雪天气对本县的影响降到最低。再次是参会人员结合本部门工作实际作发言;最后县政府办副主任兰绍松同志就做好本次低温雪凝天气防御作了工作安排。(张军)