气象灾害预警
【公示公告】 贵阳市气象局2020... 【公示公告】 贵阳市气象局2020... 【公示公告】 贵阳市气象局2020... 【公示公告】 贵阳市气象局2020... 【公示公告】 贵阳市气象局2020... 【公示公告】 贵阳市气象局2020...
当前位置: 贵阳 > 新闻资讯 > 图片新闻

贵阳市气象局走访帮扶村慰问困难群众


来源:贵阳市气象局 时间:2021-02-07 点击率:打印 】【 关闭

与村民葛开伦亲切攀谈

贵阳市气象局前往独山村看望慰问陈云芬老人

2月7日,在春节即将到来之际,贵阳市气象局到修文县独山村看望慰问困难群众,祝愿他们身体健康、家庭幸福,日子过得愈来愈好。

2019年2月以来,贵阳市气象局派出专职干部张羽到该村实行驻村帮扶,并一直担任驻村第一书记。在各级党委、政府、帮扶单位和当地群众的共同努力下,到2020年底独山村每户家庭人均收入在6000元以上,实现贵阳省会高一格、快一步、深一层决战脱贫攻坚的任务。

在困难群众葛开伦家,得知他家里熏了腊肉,办了年货,女儿也即将回来过年的信息后,贵阳市气象局相关负责人倍感高兴,祝愿他们父女新年快乐,日子越来越好。

在陈云芬老人家,她说得最多的一句话就是:“感谢党、感谢政府。”据82岁的陈云芬介绍,虽然患有脑震荡,做手术的风险较高,但日子过得比以前好得太多,这都得感谢党的关系,感谢政府的帮助。贵阳市气象局相关负责人叮嘱气象驻村帮扶干部要尽可能地帮助老人解决生活中遇到的困难及需求,提高她的生活质量,把乡村振兴的任务抓牢抓细,全年提升村民的幸福感和获得感。(石奎)