气象灾害预警
【公示公告】 贵阳市气象局2020... 【公示公告】 贵阳市气象局2020... 【公示公告】 贵阳市气象局2020... 【公示公告】 贵阳市气象局2020... 【公示公告】 贵阳市气象局2020... 【公示公告】 贵阳市气象局2020...
当前位置: 贵阳 > 新闻资讯 > 图片新闻

贵阳:到帮扶村调研气象服务需求


来源: 时间:2020-09-28 点击率:打印 】【 关闭

9月27日,贵阳市气象局到修文县独山村调研特色农业和旅游业气象服务需求,为气象部门更好开展帮扶助力决战脱贫攻坚夯实基础。

在与独山村座谈期间,获知9月以来的秋绵雨造成大面积高粱无法收割导致农户损失严重的信息后,调研组要求气象驻村干部立即与相关单位对接,让种植大户能第一时间获取中长期、短期农业气象预报,种植户便于利用气象信息合理安排农作物的采收工作,减轻不利天气造成的损失。同时,气象驻村干部必须起到桥梁和纽带作用,将气象信息与当地花椒、猕猴桃等农作物和农事活动有机统一,加大对村民的指导或建议,做到两害取其轻。

旅游气象服务中,要依托省、市水上活动气象指数预测为景区提供服务,同时做好短临预报和预警的发布工作,从而确保漂流游客的安全,助力独山村漂流经济发展。

调研组还向独山村委会就其他精准扶贫工作进行调研。图为调研座谈。(石奎)