气象灾害预警
【公示公告】 贵阳市气象局2020... 【公示公告】 贵阳市气象局2020... 【公示公告】 贵阳市气象局2020... 【公示公告】 贵阳市气象局2020... 【公示公告】 贵阳市气象局2020... 【公示公告】 贵阳市气象局2020...
当前位置: 贵阳 > 新闻资讯 > 图片新闻

市直机关工委调研市气象局党建信息化工作


来源: 时间:2020-09-04 点击率:打印 】【 关闭

9月4日,贵阳市直机关工委常务副书记陈德华一行到市气象局开展党建信息化工作调研,着重了解市气象局自主开发的“党建与党风廉政工作综合管理平台”建设情况。市气象局党组书记、局长牟克林陪同调研。

牟克林向调研组汇报了党建与业务的具体融合情况,认为没有离开政治的业务,也没有离开业务的政治,只有以党建为统领才能推动业务全面发展,以具体业务为抓手才能更好地推动党建工作迈上更高的台阶。“党建与党风廉政工作综合管理平台”的开发,对实现市、县两级党务工作信息化标准化规范化管理起到了助推作用。该平台的功能划分为6大板块,主要包括党员发展工作、党组织管理、党员关系接转、统计查询分析、制度建设、资源联用、网上办公、党组织和党员量化考核、党风廉政巡察工作管理形成问题清单、工作台账和巡察发现问题“回头看”等内容。

调研组充分肯定了市气象局党建信息化工作,认为“党建与党风廉政工作综合管理平台”实现了市、县两级党务工作的统一管理,压实了全面从严治党的责任,加强了上级对下级的督促指导,实现了对各基层党支部的动态指导、实时监管和量化评价,促进了党员教育、日常管理和考核工作的精细化、规范化和常态化,使党建与业务工作深度融合,提高了党建工作科学化水平。

陈德华强调,抓好机关党的建设必须严格落实新时代党的建设总要求,把“走在前、作表率”贯彻到机关党建各个方面。一是必须把党的政治建设摆在机关党建首位,要以党的政治建设统领机关党建工作全局,努力做好“三个表率”,建设模范机关。二是必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装机关党员头脑、指导实践、推动工作,在学懂弄通做实上下功夫。三是必须在服务全市高质量发展大局中有所作为,机关党建必须紧扣“围绕中心、服务大局”来展开,要找准机关党建与业务工作的契合点,内强素质、提升能力,外强管理、提升质量。

调研组一行还参观了贵阳气象站地面高空观测场、气象台、人工影响天气作业指挥中心和气象影视中心。

市直机关工委副书记刘佐、黄平陪同调研座谈。图一、陈德华(右一)了解贵阳市人工影响天气防雹增雨装备布防。图二、调研组一行听取党建信息化工作情况汇报。(石奎)