气象灾害预警
【公示公告】 贵阳市气象局2020... 【公示公告】 贵阳市气象局2020... 【公示公告】 贵阳市气象局2020... 【公示公告】 贵阳市气象局2020... 【公示公告】 贵阳市气象局2020... 【公示公告】 贵阳市气象局2020...
当前位置: 贵阳 > 新闻资讯 > 气象要闻

汤筑强参加贵阳市气象局第四季度中心组学习会并作指导


来源:贵阳市气象局 时间:2020-11-11 点击率:打印 】【 关闭

10月10日,贵阳市气象局召开党组中心组第四季度学习(扩大)会,贵州省气象局党组成员、纪检组长汤筑强参会并作指导。

贵阳市气象局主要负责人主持会议并领学习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话等内容,同时对贵阳市气象部门“十四五”规划(讨论稿)进行重点发言,进一步引领气象党员干部增强本质工作的责任感和使命感。

其他党组成员分别结合分管工作领学相关文献并作重点发言,科室代表作交流发言。

会议指出,十九届五中全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究了“十四五”时期国民经济和社会发展规划、2035年远景目标并提出建议,吹响了全面建设社会主义现代化国家的时代号角,描绘了“十四五”时期经济社会发展的宏伟蓝图,对动员和激励全党全国各族人民,战胜前进道路上的各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,对实现“第二个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

会议要求学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九届五中全会精神,是全市气象党员干部当前及今后一个时期最重大的政治任务。全市气象党员干部要以十九届五中全会精神武装自己,进一步谋划好“十四五”气象规划和远景目标,发挥省会城市“火车头”、“发动机”的作用。

汤筑强强调,理论学习是提高政治站位和素养的载体,要将理论学习与实践有机集合,确保学习方向和内容不跑偏,学习具有系统性与连贯性,制度执行不落空、不走样。要谋划好“十四五”气象规划,着力对标党的十九大提出“不平衡、不充分”问题,同时围绕2035年远景目标思考气象现代化建设。汤筑强还从气象资料同城备份、重要气象监测设备布设、科技创新和人才培养提出建议和意见。

贵阳市气象局党组成员、四级调研员,机关各处室、各直属单位负责人、直属单位副科级以上干部、机关党委委员、机关支部及业务支部委员代表参会。图一、会议现场。图二、汤筑强作工作指导。(石奎)