气象灾害预警
【公示公告】 贵阳市气象局2020... 【公示公告】 贵阳市气象局2020... 【公示公告】 贵阳市气象局2020... 【公示公告】 贵阳市气象局2020... 【公示公告】 贵阳市气象局2020... 【公示公告】 贵阳市气象局2020...
当前位置: 贵阳 > 新闻资讯 > 气象要闻

贵阳:暖暖的太阳还要晒3天


来源: 时间:2020-10-22 点击率:打印 】【 关闭

10月21日,贵阳重返“秋高气爽”的好天气,气象台预计,这样的晴好天气还将维持3天,不过昼夜温差大,气温在7到21℃之间,市民仍需注意防寒保暖。

值得一提的是本周一晴空万里让人喜出望外,然后到周二秋雨绵绵让大家措手不及,贵阳东山本站最低6.4℃创入秋以来新低。周三日最高气温又达到17.3℃。这样的天气让大家如何穿衣?秋裤脱还是不脱?

昼夜温差大在这个时节尤为明显,尤其白天晴好,当夜间无云或少云时气温动不动就逆辐射,到清晨时气温会一降再降,这主要是少了床“云被”的遮盖。

然而防寒保暖顾为重要,中老年人及小孩需适时增减衣物;用电取暖时,切记注意安全,防止电线负荷过大造成燃烧;用煤取暖时要保持室内通风,避免排烟不畅造成一氧化碳中毒事件的发生。(石奎)

具体预报:10月21日夜间到22日白天,多云到晴;

22日夜间到23日白天,多云到晴;

23日夜间到24日白天,多云;

24日夜间到25日白天,多云间阴天;

25日夜间到26日白天,阴天有零星小雨;

26日夜间到27日白天,阴天有零星小雨;

27日夜间到28日白天,阴天有小雨。