气象灾害预警
【公示公告】 贵阳市气象局2020... 【公示公告】 贵阳市气象局2020... 【公示公告】 贵阳市气象局2020... 【公示公告】 贵阳市气象局2020... 【公示公告】 贵阳市气象局2020... 【公示公告】 贵阳市气象局2020...
当前位置: 贵阳 > 新闻资讯 > 气象要闻

贵阳:组织召开专业技术人员座谈会


来源: 时间:2020-09-18 点击率:打印 】【 关闭

9月15日,贵阳市气象局组织专业技术人员开展业务工作座谈会,全市气象部门各业务岗位专业技术骨干共计10余人参加。

座谈会上,专业技术人员结合岗位,并根据外聘专家指导意见,提出研发方向与具体措施。贵阳市局单位主要负责人根据专业技术人员座谈会的想法与建议,提出工作要求:一是充分发挥贵阳市局科研团队作用,加大科研开发力度,实现成果运用,强化科研团队考核机制;二是加强科研队伍建设,尤其加强预报员队伍建设,选派业务能力强的预报员到上级气象部门培训学习、新进预报员到县局交流轮岗的方式,并引入竞争机制,加强预报员积分制考核,不断提升预报质量;三是专业技术人员主动与外聘专家联系,请专家指导,有针对性的解决科研开发中的困难与问题;四是专业技术人员不囿于现有业务岗位,要增强创新意识,用发散思维去做好业务工作。贵阳市局分管业务负责人提出业务人员要以项目带动促进科研能力提升,主动与省局联系,加强资料收集与备份,实现信息共享,拓展预报方法,延伸预报内容,如开展花期预报、旅游预报等内容。

据悉,贵阳市气象局自2019年以来,专门聘请省局专家对业务人员开展针对性的业务指导,并采取季度考核机制,对提升专业技术人员业务能力、促进科研开发起到良好的效果。(廖云霞)