毕节:召开2021年第一季度党组理论学习中心组学习(扩大)会议


来源: 时间:2021-02-02 点击率:打印 】【 关闭

    近日,毕节市气象局组织召开2021年第一季度党组理论学习中心组学习(扩大)会议。局党组班子成员,机关各科室、直属单位主要负责人参加会议。

    此次会议以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,重温习近平总书记对贵州、对毕节工作及对气象工作重要指示批示精神,牢记嘱托,感恩奋进,加强政治建设,提高政治能力,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保习近平总书记重要指示批示精神在全市气象部门落地生根、开花结果。

    会议集中传达学习了习近平总书记先后在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的重要讲话精神、在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、对贵州、对毕节及对气象工作的重要指示批示精神和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定 》《省气象局人事处关于开好2020年度处级单位党员领导干部民主生活会的通知》《中共毕节市纪委机关 中共毕节市委组织部关于认真开好2020年度全市各级党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》等文件精神。局党组成员、相关科室负责人围绕“深入学习习近平总书记系列重要讲话、指示批示精神,特别是对气象工作重要指示批示精神,牢记嘱托,感恩奋进”为主题作了重点发言,其他参会人员参与讨论发言。

   会议指出,习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是闪耀着马克思主义真理的光辉篇章。全市气象部门必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神上来,做到学以致用、知行合一,以实际行动体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为毕节从“试验区”迈向“示范区”贡献气象力量。图为会议现场。(文图:张仁宝)