毕节:召开2020年度述责述职述廉会议


来源: 时间:2021-01-27 点击率:打印 】【 关闭

1月26日下午,毕节市气象局组织召开2020年度述责述职述廉会议,市局党组成员、各科室、直属单位及各县区局主要负责人参会。会议期间,毕节市气象局严格按照疫情防控期间工作会议有关规定,控制参会人数、缩短开会时间、严格参会人员卫生防疫和会场消杀防疫工作。

会上,市气象局党组书记、局长代表局领导班子做了述责述职述廉报告及毕节市2020年选人用人工作情况报告。党组其他成员、各县区局主要负责人、市局各科室、直属单位负责人围绕政治思想建设、履职情况、廉洁自律情况、个人存在的突出问题及2021年工作思路等五项内容分别进行述职。

会上,市局党组成员对会议对下一步工作进行安排部署。会议指出,恰逢“两会”和春节假期的关键时间点,全市气象部门要提高政治站位,严格落实上级决策部署,继续做好“两会”期间安全生产、疫情防控和春节假期期间的值班值守和气象服务工作。会议强调,2021年,全市气象部门要以党的建设为统领,进一步促进党建与业务深度融合;要认真谋划“十四五”规划,提升软实力,着力推进气象现代化再上新台阶;要实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,紧紧围绕地方发展需求,扎实做好气象服务各项工作。(文图:魏巍 肖萧)