毕节:多部门联合会商应对低温凝冻天气


来源: 时间:2021-01-06 点击率:打印 】【 关闭

1月5日,贵州省毕节市气象局召开应对低温凝冻天气多部门联合会商研判会议,市应急局、交通运输局、教育局、供电局、水务局等16家单位参加了会议。

市气象台详细介绍了最新气象动态,受新一轮强冷空气影响,预计6~11号毕节将出现低温雨雪凝冻天气过程,并伴有道路结冰和电线积冰。气温普遍下降4.0~7.0℃,最低气温将降至 -3.0至-7.0℃之间,高海拔地区将降至-9.0℃左右。会商中,与会各单位结合本部门特点,就如何做好此次低温凝冻天气应对防范工作发表的意见,并对低温凝冻天气气象服务工作提出了进一步的建议和需求。

据悉,市气象局于1月5日16时30分启动气象灾害(低温)四级应急响应,全市气象部门进入应急响应状态。要求各单位要加强应急值班值守,做好监测预报预警服务以及通信、装备保障,强化与相关部门信息共享,同时通过短信、微信公众号、影视节目等方式向社会发布最新天气预报信息及防御建议,提醒公众地势高处常有雨雾导致低能见度,并伴有道路结冰影响交通,注意出行安全。(张宗笛)