织金:组织召开2020年度党员领导干部民主生活会暨巡察整改专题民主生活会


来源: 时间:2021-03-01 点击率:打印 】【 关闭

2月24日下午,织金县气象局组织召开2020年度党员领导干部民主生活会暨巡察整改专题民主生活会,县气象局班子成员及毕节市气象局第一督导组参加会议。

会上织金县气象局党组书记汇报了民主生活会会前准备情况及征求意见建议情况,对“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会整改落实情况进行通报,并代表局班子作对照检查发言。随后班子成员结合自身思想及工作实际,从“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导,贯彻落实党中央和省委、市委、县委决策部署、履职尽责,担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任、落实意识形态工作”6个方面入手对照查摆突出问题,逐一作对照检查发言并进行自我批评,依照实事求是的原则其他班子成员围绕会议主题结合工作实际提批评意见。

此次会议准备充分、程序完整,相互批评时大家敞开心扉,严肃提出批评意见,一针见血,达到了红红脸、出出汗的效果,市气象局第一督导组肯定的同时提出要求:一是要进一步修改完善民主生活会材料,梳理问题清单,边查边改,切实抓好整改落实;二是要继续加强对《中国共产党党组工作条例》的学习,进一步规范党组工作,更好地发挥党组总揽全局、协调各方工作的核心作用;三是要充分认识批评与自我批评,正确对待自己存在的缺点及不足,不断完善自我,改进工作作风,提高工作质量;四是要加强干部队伍建设,强化对后备干部的培养,为织金气象事业发展培养高质量人才;五是要进一步加强党员教育管理,推进党建与业务深度融合落地落实,充分发挥党员干部先锋模范作用。(张伟)