织金:强化党员思想教育 筑牢拒腐防变底线


来源: 时间:2021-02-01 点击率:打印 】【 关闭

春节来临之际,为进一步加强党风廉政建设,提高党员干部廉洁自律意识,1月29日,织金县气象局党支部组织全体党员开展以“年关过好‘廉’关”为题的主题党日活动。

活动当天,在支部书记的带领下,全体党员重温了入党誓词。大家一起高举右手,面对鲜红的党旗再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。通过重忆入党初心,党员们激励自己要不忘初心、牢记使命,进一步坚定自己的理想信念,提高党性认识。

随后,党员们集中学习了《年关年关过好“廉”关》一文,结合文中提到的违规发放津贴补贴、私分国有资产、虚报、冒领财政资金、违规使用专项资金等违纪行为党员们展开了热烈讨论,大家纷纷表示身为党员,一定将坚持不懈正风肃纪,树牢“红线”意识和底线思维,确保节日期间风清气正。

最后,在支部书记的带领下全体党员共同观看了警示教育片《正风反腐就在身边:坚守铁规》,使主题党日活动得以升华。此次活动进一步强化了织金县气象局党员思想教育,筑牢了党员干部拒腐防变的底线意识,切实提升党员干部党性修养及素质修养,共同维护风清气正的政治生态环境。图为主题党日活动现场。(张伟)