黔西:黔西县安委办开展关于低温凝冻极端恶劣天气安全生产防灾减灾工作检查


来源: 时间:2021-01-27 点击率:打印 】【 关闭

1月19日,县安委办一行4人到黔西县气象局,开展关于低温凝冻天气安全生产防灾减灾等有关工作情况的检查。

据悉,此次重点检查:贯彻落实市县有关文件和会议精神情况;制定完善应对极端天气的应急预案;通过部门协调联动,及时会商研判极端天气引发的生产安全事故风险;严格执行24小时值班值守和领导带班制度等四个方面的工作。

通过查看资料和实地考察:黔西县气象局认真贯彻落实安全生产和消防工作相关会议精神,针对低温凝冻极端恶劣天气严格按照气象灾害应急预案,及时制作发布预报预警信息、启动应急响应命令、向全县各部门提供决策服务材料,通过手机短信、微信公众号、融媒体中心等多渠道向公众播报气象资讯;严格落实应急值班值守制度,值班领导带领工作人员会商、分析、研判、报送材料,及时开展“三个叫应”,用“监测紧密 预报精准 服务精细”的理念做好气象防灾减灾的“第一道防线”,全力保障群众的生命财产安全。图为检查现场。(文图:董昌鑫  黄燕)