气象灾害预警
【公示公告】 毕节市气象局权力... 【公示公告】 毕节市气象局关于... 【公示公告】 迎战持续强降雨过... 【公示公告】 关注职工健康,助... 【公示公告】 七星关:发布暴雨... 【公示公告】 开展人影反恐防暴... 【公示公告】 毕节:市委书记调... 【公示公告】 毕节市气象局权力... 【公示公告】 毕节市气象局关于... 【公示公告】 迎战持续强降雨过... 【公示公告】 关注职工健康,助... 【公示公告】 七星关:发布暴雨... 【公示公告】 开展人影反恐防暴... 【公示公告】 毕节:市委书记调...
当前位置: 毕节 > 公示公告

关注职工健康,助力健康中国


来源: 时间:2020-07-31 点击率:打印 】【 关闭

2020突如其来的疫情让国人措手不及,经历了这场艰难又漫长的战疫,让越来越多的人重视自己的生命健康。2020年7月27日下午,大方县气象局全体职工组织参加紧急救护与健康知识专题讲座,本次活动邀请到贵阳咨安健康管理服务中心的罗显玲女士。讲座内容主要有理论讲解和示范操作两个部分。罗女士首先讲解了紧急救护的方法和案例,然后与职工互动进行常见急救方法操作示范,随后讲解了健康知识,常见的一些疾病,职业病及预防方法,并现场演示穴位按摩等中医疗法,现场人员积极参与,气氛活跃。

通过这次培训,加强了大方县气象局全体人员的紧急救护知识,当急救事故发生时能更加专业的对人员采取有效的急救措施,同时也让职工们更加注重自己的身体健康,合理饮食,积极锻炼身体。