气象灾害预警
【公示公告】 毕节市气象局权力... 【公示公告】 毕节市气象局关于... 【公示公告】 迎战持续强降雨过... 【公示公告】 关注职工健康,助... 【公示公告】 七星关:发布暴雨... 【公示公告】 开展人影反恐防暴... 【公示公告】 毕节:市委书记调... 【公示公告】 毕节市气象局权力... 【公示公告】 毕节市气象局关于... 【公示公告】 迎战持续强降雨过... 【公示公告】 关注职工健康,助... 【公示公告】 七星关:发布暴雨... 【公示公告】 开展人影反恐防暴... 【公示公告】 毕节:市委书记调...
当前位置: 毕节 > 公示公告

毕节:市委书记调研肯定防汛减灾气象服务


来源: 时间:2020-07-31 点击率:打印 】【 关闭

7月21日,贵州省政协副主席、毕节市委书记周建琨到市气象局调研防汛减灾气象服务工作,对汛期气象服务工作给予充分肯定,并对下一步做好气象防灾减灾工作提出要求。市委秘书长黄光江、市政府副市长李玉平陪同调研。

周建琨书记一行实地察看了市气象台业务平台和人工影响天气作业指挥中心,询问了解气象预报分析、预警服务机制和全市人工影响天气冰雹路径、炮站分布等情况,随后在气象平台与气象干部职工召开座谈会议,在听取市气象局主要负责人汇报今年入汛以来的降雨情况和气象服务情况后,周建琨书记代表市委市政府向全市气象干部职工致以亲切的问候,充分肯定前期汛期气象服务成效,认为在防汛形势严峻时期,全市气象干部职工坚守岗位,精准预报、及时预警,扎实推动了毕节的防灾减灾工作。

周建琨书记强调:今年气候极端异常,当前仍处于防汛减灾关键时期,习近平总书记高度重视防汛救灾减灾工作,亲自部署、亲自指挥,多次对做好防汛救灾工作作出重要指示。各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,充分认识当前汛期安全的严峻形势和抓好防汛救灾工作的极端重要性,坚持人民至上、生命至上,坚守岗位履职尽责,始终绷紧防汛救灾这根弦,坚决克服麻痹侥幸思想,加强协调沟通,强化工作联动,充分整合力量和资源,全力以赴保障人民群众生命财产安全。气象部门要把加强气象防灾减灾基础设施建设纳入全市“十四五”规划重点内容,进一步推动气象现代化建设,继续增强气象防灾减灾、气象服务脱贫攻坚等能力;要一如既往加强值守班和灾害性天气天气监测,充分利用社会媒体等公共资源向社会公众强化气象信息传播与发布,为全市防汛救灾减灾工作提供有力支撑,服务好全市经济社会发展。