气象灾害预警
【公示公告】 于无声处寻“天机... 【公示公告】 于无声处寻“天机...
当前位置: 安顺 > 新闻资讯 > 气象要闻

​紫云:开展2021年民兵高炮安全培训


来源: 时间:2021-02-23 点击率:打印 】【 关闭

                    紫云:开展2021年民兵高炮安全培训

             


    


     

     根据安顺市人工影响天气作业指挥中心《关于开展2021年安顺市人工影响天气作业人员安全技能培训的通知》(安人影发〔2021〕1号)的文件精神,2月22日,紫云自治县气象局熊彬局长带队前往炮站现场进行民兵高炮安全培训工作,同时开展安全检查。

      今年的培训以信息报送、灾情调查、民兵协同作业为主;培训内容主要为装备维护保养。通过业务理论与实际操作相结合的方式开展安全培训,以便能及时准确地应对冰雹天气,最大限度减轻冰雹造成的灾害,这也是贯彻落实“防灾减灾,气象先行”的责任要求。图为人影民兵对高炮作业进行训练。(文图:周晓新)