气象灾害预警
【公示公告】 于无声处寻“天机... 【公示公告】 于无声处寻“天机...
当前位置: 安顺 > 新闻资讯 > 每周天气

气象信息报告(1月17日-未来一周天气趋势)_6


来源: 时间:2021-01-18 点击率:打印 】【 关闭

未来一周天气趋势预报

  1. 下周天气趋势预测

    根据最新气象资料分析,下周我市有一次弱冷空气影响,后期多阴雨天气。具体预报:周一(18日)~周二(19日)气温回升,夜间到早晨地势高处有霜和雾,周三(20日)到周五(22日)气温有所下降,阴天有小雨,局地中雨,夜间地势高处有雨夹雪或小雪,桥梁、涵洞、高架桥等有道路结冰,周末(23~24日)多云为主,气温回升。

    城区具体预报如下:

日  期

天气现象

安顺城区气温

周一(1月18日

晴,夜间到早晨有霜和雾

-2~10℃

周二(1月19日

晴间多云,夜间到早晨有霜和雾

1~11℃

周三(1月20日)

阴有小雨

2~12℃

周四(1月21日

阴有小到中雨

5~7℃

周五(1月22日)

阴有小雨

4~8℃

周六(1月23日)

多云

0~14℃

周日(1月24日

多云转阴,夜间有阵雨

8~12℃

最低气温:-28,最高气温:714℃。

二、温馨提醒

预计下周前期昼夜温差较大,建议广大市民注意温差变化,及时增减衣物,防范因气温变化引发疾病;

周一到周二夜间到早晨地势高处有霜,建议继续加强巡查,防范对农业生产的不利影响。

下周影响我市的冷空气势力较弱,低温冰冻天气明显缓解,但前期夜间到早晨有霜和雾,后期地势高处桥梁、涵洞、高架桥等地夜间可能有短时结冰和雨雾,建议加强监测,注意防范对交通的不利影响。